В петербургском метро посуровели к безмасочникам. Но на спуске с эскалаторов все еще вольница

44570
Фото: автор Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Сотрудники петербургского метрополитена стали внимательнее относиться к тому, как пассажиры соблюдают масочный режим.

Как сообщают 14 июня корреспонденты «Фонтанки», на входе в метро пассажиров гораздо настойчивее призывают надеть маски, к турникетам без них не допускают. Об обязанности соблюдать противоэпидемиические требования напоминают по внутренней связи в вагонах. В целом людей в масках стало больше, но всё равно хватает и тех, кто твердо намерен встречать ковид с открытым забралом. Полиция дежурит на каждой станции, но заметно, что задачи у неё прежде всего «околофутбольные».

ПоделитьсяПоделиться

Напомним, накануне Смольный объявил об усилении контроля за масочным режимом на транспорте. Это касается не только метро: «Пассажиравтотранс» и «Горэлектротранс» также заявили, что движение автобуса, трамвая и троллейбуса невозможно, если кто-то из пассажиров не соблюдает требования 121-го постановления правительства, где, в том числе, содержится обязанность носить СИЗ в транспорте.

По данным «Фонтанки», объемы суточной госпитализации с диагнозом COVID-19 превышают 800 человек. На этом фоне Смольный призывает всех незамедлительно вакцинироваться, а также вводит с 17 июня новые ограничения.

автор Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

Фото: автор Павел Каравашкин/«Фонтанка.ру»

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close