9

Строители разбудили квартал на севере Петербурга. Ночные работы на стройке школы начались после визита комиссии из Смольного

Жители квартала на Парашютной просыпаются от шума строительной техники

В Приморском районе Петербурга загудела ночная стройка. Строители понимают, что так нельзя, но у них соцобъект и сроки.

О срочной ночной стройке, начавшейся около 2 часов ночи в квартале на Парашютной улице, сообщил 13 июня читатель «Фонтанки». На Пригородном участке 415, где к концу июня должна появиться достроенная школа, очевидец заметил тяжёлую строительную технику и группу рабочих, которые укладывали асфальт. Необходимость ночных работ, по словам местного жителя, один из строителей объяснил тем, что подрядчик торопится завершить стройку в срок.

Фото: читатель «Фонтанки»
ПоделитьсяПоделиться

«Когда я производил видеосъемку, ко мне подошел один из рабочих и спросил зачем я это делаю. Я ему объяснил свою позицию, пояснив, что проводить шумные работы в ночное время — противозаконно, но конкретно к рабочим у меня нет претензий, претензии к их руководству. Он сказал, что понимает меня, согласился, что это неправильно, но сказал, что руководство заставило выйти на ночные работы т.к. они не укладываются в сроки», — сообщил «Фонтанке» читатель.

читатель «Фонтанки»

Заказчиком строительства является комитет по строительству правительства Санкт-Петербурга. Согласно информации, размещённой на месте стройки, генеральный подрядчик — ООО «БалтИнвестСтрой». По номеру телефона, оставленному для связи на информационном щите, корреспонденту «Фонтанки» не ответили. На звонок в аффилированную компанию нам сообщили, что сотрудники канцелярии, номер которой размещён на инфощите, сегодня отдыхают. Номером телефона Максима Михайловича Панкеева, который указан как руководитель строительства, поделиться с нами не смогли и рекомендовали звонить во вторник.

Квартал, где располагается будущая школа — новый. Вокруг стройплощадки стоят 25-этажные заселённые новостройки. Место строительства новой школы две с половиной недели назад посещала высокопоставленная комиссия во главе с вице-губернатором Николаем Линченко, председателем комитета по строительству Игорем Креславским и управляющим «Фондом капитального строительства и реконструкции» Арзу Фаталиевым. По результатам осмотра чиновники отчитались о 85-процентной готовности школы. Согласно сообщению с сайта правительства Санкт-Петербурга, оставшиеся строительные работы должны были сосредоточить преимущественно на внутренней отделке. Необходимость ночных работ по устройству асфальтированного подъезда к школе в тексте никак не объясняется.

Фото: читатель «Фонтанки»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Ну тут палка на двух концах. С одной стороны хочется тишины и покоя ночью, да и лето на улице - окна открыты, а с другой потерпеть 2 недели, объект сдадут и стройка полностью прекратиться. Учитывая эти 2 недели лучше потерпеть, а жалобы в инстанции только растянут строительство на более длительный срок.

Жилые дома принимать надо, только при наличии инфраструктуры вокруг. Нет дорог, тролютуаров, школы, магазина, нет и приёмки жилых домов.
Объектом должно быть не только отдельное здание, а микрорайон.

Чего проще..Надо всю мерию и губера на стройку...Рабочие не успевают...пусть мерия с губером поможет...в свой выходной. Достала уже эта показуха.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...