38

Люди расслабились, вирус активизировался. В Смольном объяснили подъем заболеваемости коронавирусом

Глава комздрава назвал причины роста заболеваемости COVID-19 в Петербурге

Число заболевших коронавирусом в Петербурге растет из-за активизации самого вируса и небрежности жителей, которые перестали носить маски. Такое мнение 9 июня в эфире телеканала «Санкт-Петербург» высказал глава комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«На улицах и в общественном транспорте люди неохотно используют СИЗ. Возможность распространения вируса представлена, к сожалению, благоприятная. Это один из основных факторов», — отметил он.

Второй фактор — цикличность развития пандемии. «То, что мы наблюдаем сейчас, — это очередной период активности процесса», — добавил Лисовец.

Способствует распространению и недостаточное число вакцинированных граждан. «Та прослойка, которую мы рассчитывали видеть за счет вакцинации, не позволяет рассчитывать на коллективный иммунитет», — сказал он.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (38)

Надо в каждом пункте по вакцинации бесплатно тестировать на наличие антител и тут же принимать решение - надо делать или нет. А так. надо записаться в Хеликс или другие лаборатории, туда ко времени приехать, заплатить деньги, получить результат, после определиться, что делать. Все должно быть в одном месте. Тогда и статистика будет иной. И коллективная иммунизация не за горами будет

Может, пора относиться к людям не как к животным. У меня на производстве работает, примерно 40% 60+ и 25% 65+, включая начальника и её замов. 27 мая организовали для тех, кто не зарегистрирован в приложении ГУ (понятно для каких целей) приехать к определенному времени на участок и зарегестрироваться с вызванным спецом. Там, что-то пошло не так, интернет плохо грузился, долго, всё это проводилось. Народу накопилось много, в основном контингент, который я описывала выше. Итог 😞

Господи, сколько же поехавших на этом ковиде. Все-таки работаеь пропаганда.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...