13

Полиция пришла на спектакль форум-театра на Фонтанке после жалобы того, кто подставил «Артдокфест»

Участники социального спектакля о сталинских репрессиях вместо сцены оказались в отделе полиции Адмиралтейского района Петербурга. Ждать премьеры правоохранители не стали и увезли актёров с репетиции.

Как пишет «ОВД-Инфо» со ссылкой на мужа одной из задержанных, полиция нагрянула на «генеральный прогон» в половине шестого вечера, представлять постановку с чтением дневников репрессированных форум-театр собирался через полтора часа.

«Шесть человек доставили в отдел полиции № 2, куда доставили еще одного человека — неизвестно. Сотрудники не говорили причину задержания, упоминали, что поступила жалоба от Тимура Булатова», — рассказал Булат Гильманов.

Булатов на своей странице во «ВКонтакте» косвенно подтвердил информацию, заявив, что направил полицию на набережную реки Фонтанки, 90. В апреле после аналогичной «наводки» борца с геями был сорван фестиваль «Артдокфест» в Петербурге.

Правозащитник Владимир Василенко сообщает, что полицейские интересуются у участников спектакля их причастностью к организации «Немецко-русский обмен» — на прошлой неделе Генпрокуратура внесла её в список нежелательных в России.

Форум-театры разработал бразильский режиссер Аугусто Боаль как метод обучения людей тому, как можно менять мир, в котором они живут. В постановке задействуют как участников группы, так и зрителей. Спектакли поднимают социальные проблемы, решить которые предлагают зрителям.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

т.н. партия власти боится потерять власть. Причём фобия уже начинает проявлять себя клинически. Скоро любое действие, открыто не их поддерживающее, будет считаться преступлением.

Судя по его открытой странице, по моему мнению, он очень психически не здоров. Но раз государственный механизм выполняет его "приказы", то его держат ради списывания определённых произволов власти.

Теперь актеры смогут играть более естественно. Так сказать, глубоко погрузившись в тему

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...