Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 11

1 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

4/10

«Не такой отдых я планировал». Экс-глава «Открытой России» Пивоваров сообщил, что его собираются везти в Краснодар по уголовному делу

16819

Бывший глава «Открытой России», признанной нежелательной в РФ и ликвидированной, Андрей Пивоваров подтвердил, что против него возбуждено уголовное дело по ст. 284.1 УК РФ (сотрудничество с нежелательной организацией). Об этом политик сообщил вечером 31 мая в письме, которое написал, находясь в Следственном комитете Петербурга.

«После закрытия Открытки планировал поехать отдохнуть, взял билеты, прошел все контроли, и когда самолет уже стал выруливать на взлет, его вернули и меня задержали ФСБ. Судя по помпе, с которой меня задерживали, готовят что-то серьезное. В Пулково, как говорят, нагнали кучу Росгвардии, зачем? Когда можно было просто позвонить», — пишет Пивоваров.

Он напомнил, что официально «нежелательной» признавалась только британская организация «Открытая Россия», а российское являлось другим юрлицом. Кроме того, 27 мая «ОР» и вовсе была ликвидирована. Однако, по информации Пивоварова, Следственный комитет по Краснодарскому краю 29 мая возбудил дело о сотрудничестве с этой организацией. «Как говорят, дальше меня планируют везти на обыски, а затем на самолете в Краснодар. Да, не такой отдых я планировал», — подытожил экс-глава «Открытой России».

Напомним, Андрея Пивоварова вечером 31 мая сняли с рейса Петербург-Варшава уже после прохождения таможни. Из «Пулково» его увезли в Следственный комитет.

По теме

ЛАЙК1
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close