4

Умер автор детской книги-хита про «очень голодную гусеницу»

Американский писатель и иллюстратор Эрик Карл умер на 92 году жизни. Как в Twitter написали его представители, автора бестселлера для детей «Очень голодная гусеница» не стало 23 мая.

История про гусеницу, которая съедает всё больше продуктов с каждым днём недели, а затем превращается в бабочку, была впервые издана на английском в 1969 году. Книга состоит из двух десятков страниц, и подходит даже самым маленьким. Рассказ был переведён больше чем на 60 языков.

По результатам опросов Би-би-си и The New York Times, «Очень голодная гусеница» регулярно входит в топы лучших детских произведений.

Как отмечает Би-би-си, каждые 15 секунд в мире продаётся один экземпляр этой книги.

В 2006 году в США были изданы почтовые марки с героиней рассказа про гусеницу.

Среди других книг Эрика Карла, переведённых на русский — «Мишка, бурый мишка, кто там впереди?», «Трудный день у паучка», «Мечтательный хамелеон». Во всех них на страницах — большие картинки. Дети изучают базовые понятия, например названия диких зверей. Писатель прославился картинками к рассказам — рисунки похожи на аппликации из бумаги.

На Международном петербургском книжном салоне 28 мая в 15:00 на детской площадке показывают интерактивный спектакль по «Очень голодной гусенице».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

В современных настроениях БЛМ и толерантности его книги в Штатах уже, небось запретили

Никогда не слыхал про этот "бестселлер". Поискал в интернете - оказалось история на полстранички, весьма примитивная. Написана еще в 1969 году. Может быть, и правильно делали, что не переводили на русский и не морочили детям головы?

Клёвый мужичок! А чего добьёшься ты, тиктокер?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...