Минтруд готов рассмотреть предложения о четырёхдневной рабочей неделе. Но пока их не поступало

8

Минтруд РФ заявил о готовности рассмотреть предложения о переходе на четырёхдневную рабочую неделю в случае их поступления. Об этом со ссылкой на главу ведомства Антона Котякова 27 мая сообщает РИА Новости.

«Любые предложения от социальных партнёров всегда обсуждаются. Если это предложение будет озвучено, будем обсуждать... Если социальный партнёр выходит с какой-то инициативой, мы не можем его игнорировать», — заявил по этому поводу Котяков.

При этом министр труда не стал комментировать саму идею о переходе на четырёхдневку, подчеркнув, что его слова о готовности рассмотреть данное предложение не стоит расценивать как то, что в министерстве с ним «потенциально согласны».

Напомним, что в конце апреля замглавы Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия должна готовиться к постепенному переходу на четырёхдневную рабочую неделю.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Если чинушьё и прочие столь же полезные работники могут справляться с обязанностями за 80% рабочего времени, значит, надо сократить 20% этого самого чинушья.

Если и введут 4-дневку, то только для чиновников, с сохранением ЗП есесно

Лучше бы оплачиваемый отпуск увеличили, чем этот бесполезный дополнительный разгрузочный выходной в середине недели. На что его использовать? В отпуск никуда не уехать. В общем, у наших депутатов, в мозгах одни опилки или солома. Если так уж растет производительность труда - так увеличивайте оплачиваемый отпуск до 1,5-2 месяцев, а не добавляйте в середине недели этот бесполезный выходной

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1