62

Медведев заявил, что Россия должна готовиться к постепенному переходу на четырехдневную рабочую неделю

Зампредседателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что мир движется в направлении сокращения рабочей недели до четырех дней. Свое мнение бывший премьер-министр и президент высказал во время эфира VKLive 28 апреля.

При этом он подчеркнул, что движение это должно быть постепенным и основываться на «экономической логике».

«Те работодатели, которые, например, скажут, что готовы переходить на четырехдневку, им это нужно позволить сделать. И такие изменения, я считаю, в какой-то момент можно было бы и в трудовое законодательство ввести»,— добавил замглавы Совбеза РФ (цитата по «Коммерсанту»).

По словам Медведева, со времен СССР с шестидневной рабочей неделей сильно изменилась производительность труда. Свободного времени у человека должно быть больше, считает чиновник. Напомним, впервые идею о «четырехдневке» Медведев озвучил еще летом 2019 года, когда занимал пост премьер-министра. Он вернулся к своей идее, когда на фоне пандемии у многих россиян начал меняться рабочий график.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (62)

на всё пойдут, лишь бы не платить. Утка подкрякивает.

Давно пора или сокращать кол-во дней или часов в день. Да только уже были разговоры, сейчас перед выборами тоже тему подняли. Хотя, у нас и при 40-часовой рабочей неделе многие работают 50, а то и 60, думаю, это просто пиар. Не забываем, что Медведев начальник ЕР.

Наверно, не будет ошибкой сказать, что недавний скачок цен на жильё, продукты питания и ГСМ уже съел у трудового народа зарплату одного рабочего дня на неделе, так что четырёхдневка будет хорошим поводом её не повышать. Но, как учёному, Дмитрию Анатольевичу было бы нелишне сначала поставить опыт: попробовать заставить, например, занятых на рубке леса для своей страны мигрантов из Китая трудиться на один день меньше. Или поэкспериментировать в цветной металлургии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...