45

Камера показала, как двое на самокате сбили гулявшую с внуком петербурженку. Подозреваемый задержан

Наезд самоката на женщину с ребёнком на Ленинском попал на видео

Петербургская полиция задержала подозреваемого в травмоопасной езде на электросамокате по Красносельскому району города. Оказавшаяся на его пути женщина получила тяжкий вред здоровью.

Как сообщили в полицейском главке 25 мая, подозреваемый — 32-летний житель Петербурга. По версии оперативников, в прошлую среду, 19 мая, он в двойке водитель — пассажир вечером рассекал по Ленинскому проспекту на арендованном самокате и сбил 53-летнюю женщину, гулявшую с внуком.

Камера показала, как самокат нагоняет пешехода на тротуаре и толкает на асфальт. Женщина ударилась головой, уточняют в ведомстве.

ГУ МВД по Петербургу и области

Уголовное дело возбуждено по «пешеходной» статье — ни чиновники, ни полиция не считают электросамокатчиков водителями. Случившееся квалифицировали как причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности (статья 118 УК). С подозреваемым побеседовали в отделе и отпустили его под подписку.

О происшествии на Ленинском «Фонтанке» рассказал читатель. По его наблюдениям, двое молодых людей, катавшихся по тротуару, были пьяны. О том, как в регионах пытаются вписать самокаты в городское пространство, читайте здесь.

© Фонтанка.Ру

По теме (11)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (45)

Меня больше "забавляет" избирательность права. Закон-то есть, но признавать его наши (Петербургские и Московские) суды не хотят. Упорно не хотят. Хотя, по стране случаев правоприменения в отношениях самокатчиков достаточно.

Остаётся ждать, пока идиот на самокате въедет в какую-нибудь высокопосаженную задницу.

а компенсацию присудят 10 тыс.?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...