5

«Дали показания, которых до этого не было». Депутат Максим Резник провёл пять часов на очной ставке в СК

Петербургского депутата Максима Резника пять часов допрашивали в СК по «наркотическому делу»

Депутата петербургского парламента Максима Резника снова вызвали в Следственный комитет. Как он рассказал 20 мая «Фонтанке», в здании на набережной Мойки он провёл почти пять часов.

«Была очная ставка с понятыми, участвовавшими при обыске. Они дали показания, которых до этого не было в протоколе», — отметил он. Другие подробности он рассказать не смог.

Это уже не первый визит Максима Резника на допрос в Следственный комитет. Напомним, что там расследуют уголовное дело о банках из-под жевательной резинки с наркотическими веществами, найденных в квартире родственника Резника Ивана Дорофеева. Обыск в его мастерской прошёл 9 марта. В ходе него в кладовке были обнаружены кусты, похожие на сырьё для наркотика. Во время визита правоохранительных органов в квартире находился депутат Резник, который заехал к родственнику поговорить о семейных вопросах.

Ряд интернет-СМИ, связанных с бизнесменом Евгением Пригожиным, опубликовали новости про депутата с намёком на якобы имеющуюся причастность к делу, а также видео, на котором Дорофеев говорит: «Эти две штуки принёс Макс».

11 марта Ивана Дорофеева Невский районный суд арестовал на два месяца. 22 марта художница Лиза Михайлова, мать Ивана Дорофеева, заявила о давлении на сына: якобы следователи просят его дать показания на депутата Резника.

© Фонтанка.Ру

По теме (16)

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Очень стыдно за наш Следком !! То у них бухгалтер из комнаты вещдоков сотни миллионов рублей ворует, то они пытаются идти на поводу у чекистов и фальсифицировать дело против депутата Резника.... коллеги по цеху, придите в себя, проявите честность и порядочность. Не позорьте офицерскую честь. !

Надо было им проще, как с Голуновым?
Хотя, конечно, в нашей стране, спасибо что не "новичок".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...