79

В Петербурге после падения с электросамоката госпитализирован солист балета Мариинского театра

Солист балета Мариинского театра Давид Залеев госпитализирован в Петербурге. По предварительной информации, в одну из городских больниц он попал после падения с электросамоката в Адмиралтейском районе.

Как стало известно «Фонтанке» 17 мая, Залеев находится под наблюдением врачей Мариинской больницы. С тяжёлыми травмами он был доставлен туда от дома 43/1 на Лермонтовском проспекте. Кроме того, анализы показали наличие в его крови этанола.

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись, на которой запечатлены обстоятельства, предшествовавшие его госпитализации. Как видно в ролике, причиной получения травм стало падение с электросамоката. Судя по кадрам, двигаясь на скорости по тротуару, он задел одного из прохожих, в результате чего повалился на асфальт.

«Фонтанка.ру»

«Со вчерашнего вечера солист балета Мариинского театра Давид Залеев действительно находится в больнице. Мы благодарим вас за беспокойство, однако из уважения к семье Давида не можем распространять информацию о состоянии его здоровья», — сообщила «Фонтанке» пресс-служба Мариинского театра.

Давиду Залееву — 31 год. В труппе Мариинского театра он с 2013 года. В рамках сотрудничества с петербургским учреждением культуры артист исполнял партии в балетах «Лебединое озеро», «Жизель», «Спящая красавица», «Дон Кихот» и других постановках.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (79)

Чтобы кататься на самокате, надо сначала научиться падать на самокате. А это реально (как и с велосипедом) приходит с опытом.

Если уже летишь через руль ОТПУСКАЙ РУЛЬ!
До этого при торможении приседай, отклоняйся назад, делай че хошь... Но если ноги уже не на педалях/полке а в воздухе - бросай руль и группируйся, а то прилетишь головой еще и хлыстовым движением.

Так хоть руки подставишь и их сломаешь.

Хороший танцор, только это не помогло при езде на самокате в подвыпившем состоянии. Напился, поехал, разбился. Не понимаю людей, которые выпьют и за руль. При чем не важно чего, авто, мотоцикла, велика, самоката. Хорошо что прохожий не пострадал, которого он задел.

Предлагаю запретить рекламные щиты на тротуаре, думаю, тут возражений не будет)) А вообще электросамокат отличная штука, альтернатива общественному транспорту на небольших расстояниях, особенно в спальных районах с широкими тротуарами. Только, к сожалению, развитие техники опережает развитие мозга сограждан.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...