12

Омбудсмен Петербурга рекомендовал ЦИК отказаться от многодневного голосования

Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов обратился к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. Он рекомендовал отказаться от проведения многодневного голосования на осенних выборах в Госдуму и Законодательное собрание города из-за неизбежных нарушений избирательных прав граждан. Информация об этом появилась 29 апреля на сайте омбудсмена.

По мнению уполномоченного, опыт многодневного голосования по поправкам к Конституции летом 2020 года оказался негативным. Были выявлены многочисленные нарушения, в частности, невнесение в списки участников голосования отметок о подаче заявлений о голосовании до дня голосования вне участков, несоблюдение порядка проведения плебисцита на придомовых территориях, случаи, когда граждане узнавали, что за них кто-то уже проголосовал, отказы членам избиркомов в ознакомлении со списками участников голосования.

«Многочисленные выявленные нарушения убедительно продемонстрировали, что при нынешнем состоянии избирательной системы в Санкт-Петербурге проведение многодневного голосования создает условия для злоупотреблений со стороны лиц, заинтересованных в фальсификации итогов голосования, и неизбежно приведет к понижению достоверности результатов голосования, дискредитации избирательного процесса, к нарушениям избирательных прав граждан, подрыву доверия к выборам и итогам голосования», — считает уполномоченный.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Можно не переживать! Уже электронное голосование внедряют!
Там вообще от того кто как проголосует ничего не зависит!

Хорошо бы его побольше влиятельных людей поддержало! Тогда бы и многодневное ноу хау Панфиловой, эта карикатура на выборы по другому воспринималась бы.

Человек просто сделал то, что должен был сделать. Понятно, что одного его проигнорируют. Нужна массовость.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...