Из-за COVID-19 в Петербурге отменяют уличные гулянья на майских праздниках. Концерты в помещениях вирус не берёт

Смольный распорядился отменить уличные гулянья на майские праздники в Петербурге

По распоряжению Роспотребнадзора в Петербурге отменяют уличные праздничные мероприятия на майских праздниках. Соответствующее письмо получили районные администрации вечером 29 апреля.

23

«С учётом складывающейся на территории Санкт-Петербурга санитарно-эпидемиологической обстановки, в условиях продолжающейся новой коронавирусной инфекции COVID-19 проведение массово-культурных мероприятий вне стационарных площадок не представляется возможным», — говорится в письме за подписью главы комитета по культуре Константина Сухенко.

Как пояснили «Фонтанке» в ведомстве, отменить придётся порядка 70 уличных мероприятий, в том числе районные шествия «Бессмертных полков», концерт Василия Герелло на Исаакиевской площади, муниципальные праздники. 9 мая концерт с Дворцовой площади перенесут в Ледовый дворец, также 8 мая состоится концерт в БКЗ «Октябрьский». На данный момент в концертных залах разрешена заполняемость не более 75% от общего количества посадочных мест.

«В помещениях мы можем проконтролировать рассадку, измерить температуру и соблюсти другие антиковидные меры, на уличных мероприятиях, где планировались, например, полевые кухни, перетягивания канатов и другие развлечения, проконтролировать соблюдение мер безопасности сложно», — сообщил собеседник.

Ранее стало известно об отмене акции «Бессмертный полк» в Петербурге. Её организаторы решили провести в онлайн-формате.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Подскажите, пожалуйста, концерт Сплина состоится в СПб 3.07 в связи с ограничениями? Может кто знает!

А можно выложить реквизиты документа?

В Сочи и Крым можно, можно проводить мероприятия в Лужниках (на годовщину присоединения Крыма - яблоку упасть на стадионе негде было). Ну что за детский сад вообще? Реально, ХВАТИТ ДУРИТЬ ЛЮДЕЙ! Или все закрыть, как в Китае, когда там 5 человек заболевает в мегаполисе, или нефига гнать пургу, что в Сочи можно, а возврат из той же Абхазии, что в 30 км от Сочи - через 2 ПЦР-теста. Ну реально, читаешь вот такую хрень и складывается ощущение, что она предназначена для аудитории бабуинов, что на пальме с бананом сидят и слушают, разинув рот.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...