Федеральный Роспотребнадзор перевел петербургский «Бессмертный полк» в онлайн-формат

В День Победы «Бессмертный полк» проведут на страницах соцсетей

Акция «Бессмертный полк» в Петербурге, несмотря на ранее анонсированный офлайн-формат, пройдёт в соцсетях. Как рассказал «Фонтанке» 19 апреля руководитель регионального штаба акции Андрей Краснобаев, причиной стало решение федерального Роспотребнадзора.

22

«Первоначально были достигнуты договорённости со Смольным, что акция состоится как в доковидные времена, если разрешат санитарные врачи. Сегодня нам в ходе онлайн-совещания штаба сообщили, что разрешения получить не удалось», — отметил он. По словам Краснобаева, участникам предложат выкладывать фотографии родственников в социальных сетях. «Про акцию в июне пока говорить рано», — добавил он.

Ранее Краснобаев анонсировал многотысячное шествие по Невскому проспекту. В 2020 году шествие пришлось отменять из-за пандемии коронавируса.

«Бессмертный полк» — международное общественное гражданско-патриотическое движение по сохранению личной памяти о поколении Великой Отечественной войны. Участники ежегодно в День Победы проходят колонной по улицам городов с фотографиями своих родственников — участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, узников концлагерей, блокадников, детей войны.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (22)

Интересно какой оклад у этого Краснобаева. И за чей счет.

Главное по ошибке Гитлера не залить, а то отхватишь за оскорбление ветеринаров

Диды онлайн ваивали!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...