7

56 несъеденных судаков. Рыбаков на Финском заливе ловят пограничники, за сезон изъят километр лески и 500 рыб

В 2021 году привлечены к ответственности 127 рыбаков с Финского залива

На время нереста рыб в акватории Финского залива весной действует запрет на вылов водных биоресурсов, в том числе ценных видов, к которым относится судак. О ежегодных ограничениях напоминает 29 апреля пресс-служба Пограничного управления ФСБ по Петербургу и Ленинградской области.

В этом году пограничники уже привлекли к административной ответственности 127 человек, рыбачивших на заливе. Общая сумма штрафов составила 294 390 рублей, к рыбакам предъявлены иски за нанесение ущерба водным биоресурсам на сумму 242 925 рублей. Изъято более километра лесковых сетей и 517 экземпляров «незаконно добытых водных биоресурсов» общей массой 78 кг, в том числе 56 судаков на 22 килограмма.

ПоделитьсяПоделиться

Правила рыболовства для Западного рыбохозяйственного бассейна запрещают вылов судака и леща с 20 мая по 30 июня; а в период от распадения льда по 15 июня — вылов всех видов рыб в бухтах Выборгского залива: Селезневская, Подберезовая, Малая Пихтовая. Ущерб, причинённый водным биоресурсам, оценивается в 13 675 рублей за одного лосося атлантического или сёмгу; в 4 572 рубля за сига; в 3 305 рублей за судака.

В целях пресечения нарушений сотрудники Пограничного управления совместно с сотрудниками территориальных подразделений МВД ежедневно проводят контрольно-надзорные рейды по заливу и побережью.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Т.о. суммарно штрафи и иски (если эти жулики их удовлетворят) составят 485315 - спрашивается сколько единиц техники и сколько военнослужащих занимались этой "ловлей рыболовов"?
Не слишком ли дорого обходится государству систематическое попустительство браконьерам?
Может надо пойманных преступников штрафовать на ВСЮ сумму потраченную на их поимку - с учетом полёта вертолёта и похода глиссера в шхеры, а так же выплаты вознаграждения каждому военнослужащему-учаснику?
Выплатит такой мерзавец пару миллионов и вообще на рыбу смотреть больше не захочет.

Непонятно, зачем содержать всякие "рыбнадзоры", если у пограничников ловля браконьеров получается лучше?

По всей Дамбе у Кронштадта стоят сети, хотя вылов сетями вообще запрещен. И Рыбнадзору все равно. Звонишь, говоришь, а они в ответ только "мы примем к сведению". И что это за штраф такой в 2 т.р. 300 тысяч разделить на 127 рыбаков, так получаются копейки.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...