73

В Петроградском районе появилось граффити с Навальным. Первыми зрителями стали полицейские

В Петербурге появилось граффити с Алексеем Навальным

В сквере в Петроградском районе на трансформаторной будке появилось новое граффити. Ранее там несколько раз закрашивали скандальный портрет главного тренера сборной России по футболу Станислава Черчесова.

Фотокорреспондент «Фонтанки» утром 28 апреля снял новое граффити, которое появилось на здании, принадлежащем «Ленэнерго» в Пушкарском саду. Портрет оппозиционного политика и блогера, который сейчас отбывает наказание в колонии по «делу Ив Роше», сопровождается надписью «герой нового времени». На нем отражен момент суда, когда, общаясь с женой из судебного «аквариума», Навальный сложил руками «сердечко».

ПоделитьсяПоделиться

Уже к 9 утра на месте был наряд полиции, затем приехала следственно-оперативная группа. Эксперт взял со стены образцы краски.

Михаил Огнев / «Фонтанка.ру»

Художники из группировки HoodGraff, которые в 2018 году изобразили на этой трансформаторной будке Черчесова, сообщили «Фонтанке», что эта работа не их авторства.

Черчесов появился на здании в Пушкарском саду после того, как в 2018 году российская команда впервые за 32 года вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу. Рисунок несколько раз закрашивали: сначала после жалобы через портал «Наш Петербург». Второй раз после того, как зенитовские ультрас «отрубили» палец Черчесову. В последний день мундиаля художники сами закрасили портрет серой краской, оставив лишь послание «Еще есть вопросы?».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (73)

Vovan P
Краску правильно взяли на анализ, а вдруг она иностранного производство и тем более Американского.

Vovan P
Нужно у каждой будки в СПб реальный пост поставить, мента или росгвардейца. И изловить наконец этих иноагентов, которые мешают жить и развиваться городу !

Бедные времена, у которых такие герои, но к счастью не герой он, совсем не герой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...