Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, ю-з

760мм

66%

Подробнее

Пробки

4/10

В знак солидарности. Вслед за Чехией российских дипломатов высылают Литва и Латвия

9442

Власти Литвы в знак солидарности с Чехией приняли решение о высылке из страны двух российских дипломатов. Об этом 23 апреля со ссылкой на главу МИД республики Габриэлюса Ландсбергиса сообщает «Эхо Москвы».

Также в знак солидарности с Чехией одного российского дипломата высылает Латвия. Такое заявление в Twitter, в свою очередь, сделал глава латвийского внешнеполитического ведомства Эдгарс Ринкевичс.

Ранее «Фонтанка» писала, что власти Чехии намерены сократить численность российского посольства в Праге до численности чешской дипмиссии в Москве. При этом посол Чехии продолжит свою работу в российской столице.

МИД Чехии 17 апреля заявил о высылке 18 российских дипломатов. Премьер-министр республики Андрей Бабиш на пресс-конференции сказал, что сотрудники ГРУ подозреваются в причастности к взрывам на складах боеприпасов. Склад № 16 в селе Врбетице Злинского края взорвался 16 октября 2014 года; второй склад, № 12, — 3 декабря того же года. В результате первого взрыва погибли два человека.

Чешская полиция опубликовала лица тех, кто может стоять за этими событиями. Ими оказались Руслан Боширов и Александр Петров. Их объявили в розыск. Расследователи Bellingcat раскрыли возможные подробности взрыва на складе боеприпасов в чешской Врбетице.

Российские власти назвали обвинения Чехии «чушью» и пообещали зеркальный ответ. Вскоре МИД РФ попросил покинуть Россию два десятка чешских дипломатов.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close