Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, южн

756мм

94%

Подробнее

Пробки

1/10

В Совфеде и Госдуме прокомментировали обвинения Чехии в причастности России к взрыву на складе боеприпасов и высылку 18 дипломатов

13628

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров считает обвинение Чехии в том, что российские спецслужбы могут быть причастны к взрыву на складе в 2014 году, чушью.

«Это чушь, высосанная из пальца. Это просто придуманная ситуация для того, чтобы поддержать американцев, которые сейчас получили жесткий ответ от нас», — сказал сенатор в комментарии ТАСС 17 апреля. «Зачем нам что-то взрывать в Чехии?» — удивился он.

Что касается высылки 18 российских дипломатов, в которых власти Чехии разглядели разведчиков, то ответ России будет «адекватный» и «пропорциональный», считает Джабаров.

«Есть практика мировая, и мы будем этой практики придерживаться. Ровно столько же дипломатов покинут дипмиссию России», — заявил РИА Новости зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа. Обвинение кажется депутату странным и «голословным».

Сам глава комитета видит в произошедшем руку США. «Чехия, высылая российских дипломатов, идет в русле русофобского фарватера Вашингтона. Основания не выдерживают критики, равно как и отсылки к событиям 2014 года. Реальных причин для такого шага, уверен, не было», — цитирует Леонида Слуцкого ТАСС.

Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что национальные спецслужбы указали на причастность ГРУ к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетице в районе города Злин на востоке страны в 2014 году. Полиция Чехии объявила в розыск Петрова и Боширова.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close