1

Фура с соляной кислотой опрокинулась в кювет в Архангельской области. Одна бочка протекла после падения

Грузовик с 22 тоннами соляной кислоты вылетел в кювет на трассе М-8 «Холмогоры»

Грузовик, перевозивший бочки с соляной кислотой, попал в ДТП в Архангельской области. На место стянули экстренные службы сразу из нескольких районов, одна из бочек в результате аварии протекла.

Как сообщает 22 апреля Региональная диспетчерская служба, на трассе М-8 «Холмогоры», в километре от поворота на деревню Почтовое, что в 250 километрах от Архангельска, в кювет улетел грузовик Volvo, перевозивший 88 250-литровых бочек соляной кислоты. Общая масса груза составила 22 тонны.

Фура упала на бок, из-за чего 10 бочек с кислотой опрокинулись и одна из них разгерметизировалась. Прибывшие на место пожарные пролили химикат пенообразователем для локализации розлива. Сейчас на месте работают спасатели областной службы спасения и пожарные, специалисты осматривают емкости и производят смыв кислоты.

О произошедшем по телефону «112» сообщил сам водитель грузовика, 41-летний житель Сызрани. По словам мужчины, ему стало плохо, «с головой что-то», он потерял сознание и очнулся уже в кювете. Травм в результате ДТП он не получил и госпитализация ему не потребовалась.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

AlBerkut
Ага, 'почувствовал себя плохо и потерял сознание', да-да... Это называется заснул... Повезло, что не в населённом пункте, и не встретил других участников ДД...
Да, если что, в нашем государстве-всёзапрещайстве соляная кислота отнесена к прекурсорам, оборот ограничен🤔
И не смывать её надо, и не пеной (где пенообразователь мылящее в-во, газ дают сода + серная к-та), а нейтрализация, теми же карбрнатами/бикарбонатами или подобным, но да, такого запаса на все случаи жизни у МЧС нет, тем более у рядовых бойцов с собой в машинах и достаточном количестве...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...