Сейчас

+6˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+6˚C

Облачно, без осадков

Ощущается как 3

3 м/с, с-з

757мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

С подключением неработающего месяц светофора на Гатчинском шоссе опоздали на день — под колёса угодила девочка

6442

Светофор на Гатчинском шоссе в Красном Селе, где утром 21 апреля произошло серьезное ДТП с ребенком, планировали вернуть в строй. Всего одного дня не хватило, чтобы избежать произошедшего.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе СПб ГКУ ДОДД, 21 марта после поступившей в диспетчерскую службу Дирекции заявки сотрудники подрядной организации ООО «Т-Трафик» прибыли по адресу: Гатчинское шоссе, 9, и обнаружили, что компания ПАО «Россети Ленэнерго» отключила расположенный там светофор от источника электроэнергии, отсоединив контакты питающей линии объекта. В тот день у светофора погиб щенок, предположительно от удара током.

Визуальное обследование светофора, проведенное в тот же день специалистами ГКУ ДОДД, не выявило каких-либо неполадок и недостатков в работе и содержании светофора, но было решено оставить его отключенным и провести полную проверку технического состояния с привлечением лаборатории. 25 и 26 марта две сертифицированные лаборатории провели замеры, и те показали, что светофор соответствует требованиям нормативно-технической документации в сфере электробезопасности и не представляет опасности для жизни и здоровья.

«В адрес энергоснабжающей организации ПАО «Россети Ленэнерго» направлено письмо с подтверждением полной исправности светофорного объекта и указанием о необходимости подачи электроэнергии для обеспечения его работы в режиме, соответствующем паспортному», — сообщили в Дирекции.

В ПАО «Россети Ленэнерго», в свою очередь, подчеркнули, что не обслуживают светофоры и не отвечают за их безопасность. В компании подтвердили, что 21 марта по обращению абонента для проверки исправности его оборудования ограничили электроснабжение светофора на Гатчинском шоссе, 9. Повторно объект к сетям в данном случае должен подключаться силами абонента после завершения необходимых ему работ и получения допуска в электроустановку «Россети Ленэнерго» с предоставлением всех необходимых документов и соблюдением мер охраны труда.

Накануне, 20 апреля, компания получила подтверждения данных от подрядной организации СПб ГКУ ДОДД — ООО «Т-Трафик». «Компания готова допустить специалистов абонента для проведения работ по присоединению к сетям своего объекта сегодня, но абонент запланировал работы на завтра — 22 апреля», — сообщили в пресс-службе «Россети Ленэнерго».

Утром 21 апреля на «зебре» у того самого неработающего уже месяц светофора под колеса автомобиля угодила шестиклассница. Девочку госпитализировали в состоянии средней тяжести. Местные жители неоднократно просили включить светофор, отключенный после ЧП с собакой. Это подтвердили и в полиции.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ2
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close