36

Светофор в Петербурге убил собаку током. В соцсетях обсуждают версии

Трагедия произошла в Красном Селе на территории Санкт-Петербурга. Домашний пёс погиб, вероятно, от удара электричества. Местные жители говорят, что такое здесь не впервые: их питомцы тоже страдали от этого.

Как сообщает 21 марта паблик «Транспортный коллапс. Красное Село» «ВКонтакте», около пешеходного перехода на Гатчинском шоссе, 9, погибла собака. Её вёл на поводке ребёнок, он ничего сделать не мог. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения, но показывать предсмертные конвульсии на страницах «Фонтанки» нельзя по этическим соображениям.

Ребёнок не пострадал, однако получил моральную травму на всю жизнь, отмечается в сообщении. Приехавшие полицейские огородили место происшествия сигнальной лентой. «По предварительным данным, в светофоре оказалась нарушена изоляция, в результате чего опора стала смертельно опасной», — пишет «Коллапс».

ПоделитьсяПоделиться

Подписчики группы отмечают, что проводником мог стать мокрый поводок, либо пёс сам прислонился к неизолированной опоре и принял влажной шкурой всю статику напряжения. Кроме того, собаку могло ударить током не от светофора, а от подводки к нему. Судя по конвульсиям, она долго оставалась под током, рассуждают горожане.

«Это не первый удар током, гуляю с собакой, уже слышала об этом в декабре», — пишут в комментариях. Как минимум две подписчицы рассказали, что их собак било током. «Подтверждаю, мою собаку тоже прищипнуло в этом месте ещё зимой», — рассказывает Анна. «Тоже подумала, что моя собака накололась в этом месте, ближе к шкафу, визжал во все горло. Ещё в январе было», — добавляет Тая.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (36)

На госуслугах есть раздел - жалобы. Напишите туда, реагируют

Почти каждый день я прохожу мимо светофора на углу Среднего проспекта и Гаванской улицы у дома 100/19 из опоры которого торчат неизолированные скрутки проводов и любой взрослый или ребенок может к ним прикоснуться.

Интересно, а тем "подтверждальщицам", которых "еще зимой прищипнуло", позвонить в 004 и заявку оставить не судьба была?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...