52

На месте гибели собаки в Красном Селе светофор так и не включили. Теперь там сбили ребёнка

В Петербурге на Гатчинском шоссе в ДТП пострадала девочка

На оживлённом Гатчинском шоссе в Красном Селе (входит в границы Санкт-Петербурга) утром 21 апреля произошло ДТП с пешеходом. Девочка переходила дорогу по «зебре» при неработающем светофоре.

Как сообщает паблик «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте», шестиклассница госпитализирована в тяжёлом состоянии после наезда автомобиля у дома 7, корпус 5, по Гатчинскому шоссе.

ПоделитьсяПоделиться

На кадрах камеры наружного наблюдения видно, что девочка идёт по «зебре». Машина в левом ряду её пропускает, а в правом ряду водитель, видимо, не увидел её из-за едущей перед ним легковушки и вовремя не скинул скорость.

«Сегодня круглая символичная дата. Ровно 21.03.21 светофор на этом пешеходном переходе убил собаку. Правда, по мнению замначальника отдела содержания дирекции координации дорожного движения Артёма Юрина, возможно, долгие конвульсии собаки тогда случились в результате инфаркта. С тех пор люди массово жаловались в ГУ ДОДД, прося починить и запустить светофор, там большой поток людей и детей в школы, но по сей день узел так и не включили», — отмечают в паблике.

Смерть собаки рядом со светофором 21 марта также попала на видео, «Фонтанка» по этическим соображениям смогла показать только отдельные кадры. Специалисты ГУ «Дирекция по организации дорожного движения» не нашли неисправностей в кабельном хозяйстве объекта, но решили временно отключить светофор от энергоснабжения.

«После получения заключения от электролаборатории будет принято решение о проведении необходимых работ в случае обнаружения неисправностей либо при их отсутствии — о запуске светофорного объекта в штатном режиме», — сообщили тогда «Фонтанке» в ГКУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (52)

Я посмотрела видео, кто водителя хотя бы "понимает" экзамены купил что ли? Он не мог не видеть других пешеходов, если пешеход переходит водитель ОБЯЗАН остановиться. На экзамене рубили даже тех, кто ехал, когда пешеход с его траектории движения уже ушел, но еще в границах зебры. Там не одна девочка переходила и водителей слепых не бывает. Он видел пешеходов!
А вот идиоты к сожалению за рулем бывают. Ну как можно не догадаться почему остановилась перед пешеходным переходом машина в соседнем ряду?! Ну блин!!! Я считаю, что в таких случаях прав надо лишать пожизненно, такой человек оаасен за рулем. Сколько должно еще случиться дтп, чтобы ужесточили наказание и избавили общество от больных на голову водятлов?

Разумеется, водитель видит, что светофор не работает - должен притормозить. Но девочка тоже хороша, идёт даже не посмотрела, едут машины или нет, уповает что остановятся. А если не остановятся.. Об этом тоже надо думать, всякие ситуации бывают. Например. по пешеходам идущим позади видно, что они оценивают ситуацию а эта, летит даже голову не повернула. Не надо торопится, надо переходить дорогу со всеми вместе, водитель видит толпу и успеет среагировать. Надо подстраиваться под реалии а не летать где-то в своих мыслях.

Именно поэтому работаю на США и никакой недвижимости в России не куплю.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...