15

После серьёзного ДТП с ребёнком на Гатчинском полиция подтвердила, что петербуржцы не раз просили включить светофор

Девочка в ДТП в Петербурге получила травмы средней степени тяжести

Местные жители неоднократно просили включить светофор на Гатчинском шоссе в Красном Селе, где сегодня под машину попала девочка. Это подтвердили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и области.

По данным полиции, утром 21 апреля «Форд Фокус» в зоне нерегулируемого пешеходного перехода сбил девочку 2006 года рождения. Ребёнок в состоянии средней степени тяжести госпитализирован. Светофор на этом переходе не работает, заявки на ремонт ранее уже поступали.

Светофор отключили сотрудники ГУ «ДОДД» ровно месяц назад после того, как в непосредственной близости от него, предположительно, от удара током погибла собака — щенок.

«Я на протяжении месяца звонила куда только можно! В «004» сказали — звоните в дорожные службы, там сказали — пишите жалобы», — сетует Мария в паблике «Транспортный коллапс, Красное Село» «ВКонтакте». «Давайте все коллективно писать куда-нибудь! Это очень плохо, без светофора такое место, и действительно много детей ходят в школы», — поддерживает Наталья. Также сюда просится лежачий полицейский, поскольку водители часто разгоняются на этом участке, отмечают местные жители.

Мать сбитого ребёнка просит откликнуться очевидцев с видеорегистратором. Елизавета рассказывает, что девочка сначала потеряла сознание. «К ребёнку сразу подбежала и была до конца, пока скорая не приехала. Телефон девочки по частям собирала, по всей дороге. Господи, до сих пор руки и ноги трясутся, — рассказывает она. — Очень жалко ребёнка, скорейшего выздоровления, а маме сил».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

AlBerkut
Сейчас опять включат светофор, и следующая жертва падёт уже от поражения током. Потом опять выключат, может кого и посадят, а может и нет, repeat.

karbofos
Это яркая иллюстрация двух реальных бед этой страны:
1) никто ни за что не отвечает
2) поэтому никто ничего не делает.

260692201
нужно вводит штраф за неработающий мозг водятла

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...