39

Путинского задора хватило на две недели: в Петербурге падают темпы вакцинации

Эффект от тайной прививки Путина закончился в Петербурге

Массы петербуржцев, которые, вдохновившись прививкой президента Владимира Путина отправились за вакциной, стали иссякать. В Смольном снова фиксируют падение интереса.

«С 5 апреля по 11 апреля было привито первично 49 711 человек, с 12 по 18 апреля — 43 259. На 12, 13 и 14-й неделях, впервые с февраля, темп прививочной кампании нарастал за счет более активного участия населения города в вакцинации. На 15-й неделе вновь отмечается снижение интенсивности вакцинации», — говорится в недельной справке межведомственного координационного совета от 19 апреля.

Чиновники считают, что медицинская инфраструктура позволяет значительно ускорить темп прививочной кампании. Есть и запасы вакцины, даже двух — «Спутника» и «ЭпиВакКороны», но интереса аудитории не хватает.

Как писала «Фонтанка», президент России Владимир Путин сделал прививку от коронавируса 23 марта. В пресс-службе Кремля не уточняли препарат, который вкололи главе государства и не показывали фото или запись процесса.

По состоянию на 19 апреля за весь период прививочной кампании в Петербурге вакцинировали 499 тысяч человек. Из них 347 тысяч полностью завершили цикл вакцинации. Запаса вакцин в городе хватит еще на 226 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

265916848
Совершенно верно. Вакцинация должна быть принудительной, или условно-принудительной, потому что это вопрос национальной безопасности государства. Пандемия рушит нашу экономику, государство на этом теряет миллиарды, и этих денег недостчитаются наши пенсионеры, учителя, врачи. Где-то не построят школу или детский сад, а кто-то умрет от ковида.
Если население в основной массе настолько необразовано и тупо, надо его заставить вакцинироваться. Иного выхода нет.

47858748
Неужели правда, что кто-то пошел колоться, потому что "привился" президент??! Это совсем своего ума нет? Чувство стадности - наше все! Поздравляю вас!

Pilat
А что реально есть такие люди, которые делают прививки исключительно как обезьяны - подражая кому то?
Хотя....учитывая, что выросло поколение Бори Ельцина, при котором образование равнялось нулю, наверное есть и не мало.
Ну что же, пусть дохнут.
Нам это выгодно, меньше конкуренция за ресурсы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...