8

Экс-глава петербургского штаба Навального сообщил о задержании

Оппозиционер Денис Михайлов задержан в Петербурге

В Петербурге задержан бывший глава местного штаба Навального Денис Михайлов — об этом он сам сообщил 19 апреля в своём телеграм-канале.

«Задержали у дома за участие в митинге 31 января. Везут в 1-й отдел полиции СПб», — отмечается в сообщении.

В марте 2021 года Михайлову удалось отсудить у МВД 8 тысяч рублей из-за незаконного задержания во время первомайского шествия в 2019 году. В 2019 году суд обязал его заплатить несколько миллионов рублей за вытоптанную на митинге зелень.

23-го, а затем 31 января этого года во многих городах России прошли несанкционированные акции в защиту Алексея Навального. В Петербурге были задержаны сотни участников, многие получили административные аресты.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Песков "не исключил", что людей, которые когда-либо делали репост материалов ФБК или штабов Навального, будут преследовать, как экстремистов.
Поняли? В ближайшее время в стране начнут сажать за то, что человек 10 лет назад репостнул ролик о коррупции.
Ещё, Песков в курсе, что решение о признании ФБК икстримистами будет принято в ближайшие дни. Суд ведь у нас ни от кого не зависит.

262303841
Теперь он мается

pavas
Правильно ли я понимаю, что менты незаконно бездействовали на протяжении февраля, марта и первой половины апреля и только после сведений о новом публичном мероприятии возбудились и вспомнили о Михайлове? Какое отношение такой подход имеет к закону?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...