46

В Башкирии бродячие собаки загрызли 4-летнего мальчика. У СК есть вопросы к властям

СК возбудил уголовное дело по факту смерти ребёнка от бездомных псов

В селе Сафарово Республики Башкирии 17 апреля стая бродячих собак напала на 4-летнего мальчика, который катался на велосипеде по Школьной улице. От полученных травм ребенок скончался на месте, сообщает региональное управление Следственного комитета РФ.

В ведомстве полагают, что должностные лица Учалинского района Башкортостана не занимались организацией отлова безнадзорных животных. Возбуждено дело по ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

На место происшествия выехали руководство и следователи территориального отдела, а также следователи-криминалисты аппарата следственного управления республики, добавили в СК. Следователям предстоит выяснить причины и условия, способствовавшие трагедии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (46)

1. Был очевидец , который якобы испугался и убежал не отогнав собак !

2. Одна из собак, которых видели у тела ребенка в башкирской деревне Сафарово, принадлежала семье погибшего. Об этом рассказали местные жители и подтвердили в органах по надзору за животными.

3. Мать погибшего ребенка, которая убита горем, не знает, кого винить в смерти малыша. Поскольку пока не установлена точно причина смерти и собаки могли прийти к уже мёртвому телу .

4. Альбина Мигранова подчеркнула также, что собаки в селе были всегда, но случаев нападений на людей раньше не было. Дети тоже свободно гуляют по улицам – это здесь обычная практика .

Новые данные вступают в противоречие с первоначальными рассказами, будто мальчик катался на велосипеде и на него набросилась стая диких собак .

А жители посёлка рассказывают противоречивые истории о состоянии тела :
а) У него до пояса штаны ободраны были. Половина лица.

б) Черепа не было и голова лежала отдельно

в) С левой стороны глаз торчал

spb7771250
Жесть мерзкая. И вот эти вот все ответственные продолжат получать зряплату из бюджетика (ваши деньги по факту!) и в худшем случае отделаются выговором. Система не найдёт виноватых. То же самое примерно происходит на дорогах. Нужны законодательные изменения по таким вопросам - но их почему-то не происходит, хотя назрели они уже почти десяток лет как. Помните об этом каждый раз, когда к вам обращается какой-либо представитель этой системы.

O-o!
Кстати, кто-нибудь представляет себе зоозащиту в деревне в Башкортостане? Кто-нибудь вообще представляет себе жизнь собак в деревне? Бездомные, говорите?
На самом деле это самовыгульные собаки, у которых есть так называемые "хозяева", изредка наливающие им миску помоев. А так как жизнь наша улучшается с каждой минутой, страна процветает, а народ богатеет, можно представить, как часто собакам перепадает эта миска, и что в нее наливают. Так что забота о пропитании собак в деревне лежит, собственно, на самих собаках. А уж в деревне потратить куеву хучу денег на стерилизацию, чтобы не плодились как попало - это вообще за гранью в нашей раше, там вся деревня столько денег в месяц получает в лучшем случае. Поэтому жаль ребенка, но реально ситуацию исправит не отстрел собак, а отстрел ду...ов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...