Роспотребнадзор уведомил Смольный о приостановке деятельности комбината социального питания

Комбинат социального питания Петербурга приостановит деятельность

По требованию петербургского Роспотребнадзора принадлежащий правительству города комбинат социального питания приостановит деятельность. Перебои с поставкой школьных завтраков и обедов коснутся в первую очередь Пушкинского района.

21

Как стало известно «Фонтанке», накануне главный санитарный врач Петербурга Наталия Башкетова уведомила начальника управления социального питания города Алексея Барабанщикова о неминуемой приостановке деятельности АО «Комбинат социального питания Красносельского района».

«В ходе внеплановой выездной проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, создающие угрозу жизни и здоровья граждан, — говорится в письме Башкетовой. — За выявленные нарушения оформляется протокол о временном запрете деятельности производства пищевой продукции по адресу: Партизана Германа, 5/14. С момента получения протокола деятельность предприятия в сфере производства и поставок пищевой продукции для питания обучающихся будет приостановлена».

На Партизана Германа комбинат готовит еду для не имеющих собственных столовых школ Пушкинского района — 462-й и 469-й. В целом персонал Красносельского КСП обслуживает более семидесяти образовательных учреждений города.

Санэпиднарушения с тараканами и напольной канализацией Роспотребнадзор успел зафиксировать на Партизана Германа до того, как на пищеблок, по данным «Фонтанки», согнали десятки уборщиков для уничтожения доказательств антисанитарии. Накануне комбинат провел демонстративный пресс-показ.

Несколько дней назад КСП Красносельского района потерял еще один пищеблок — на Наличной улице. Его использовали фактически нелегально, из-за отсутствия собственных мощностей. Пищеблок закрыли после статьи «Фонтанки».

От безысходности комбинат, имеющий контрактов на детское питание примерно на полмиллиарда рублей, перевел производство еды в гимназию № 278 Адмиралтейского района и школу № 27 Василеостровского. Это противоречит действующим договорам, по которым комбинату не разрешено пользоваться пищеблоками школ для обеспечения питанием других учреждений.

Алексей Барабанщиков руководит управлением соцпитания Петербурга с февраля 2020 года. При нем комбинат Красносельского района получил выгодные контракты, а еще одно принадлежащее городу предприятие — Василеостровский комбинат возглавил осужденный за экономическое преступление Леонид Мишуров.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

кто кого захватывает? а роспотребнадзор причем? а эти с ксп прячутся где только можно. надо больше родителей подключать к контролю, даже верхний на эту тему конкретно высказался. разогнать надо это управление, только коррупция от него

это все явно Незаконно! напоминает типичный Рейдерский захват! добились Своего? теперь, пока подряд будут делить Заказчики данной заказухи, бедные Школьники будут голодать! не боитесь, что теперь вам во сне будут являться голодные Дети? лучше извиниться, пока не поздно, перед уважаемыми людьми, и дать им Работать дальше!

Гнать надо эту Башкетову со всей ее́ шоблой. Где она раньше была? Конечно проще заниматься профанацией деятельности, устраивая облавы в метро на не носящих намордники, или издавая указы по проливу дорог хлоркой от ковида. За год издала 500 дурацких указов, а как кормят детей в школах ей и наплевать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...