«Привлекательность территорий определяется рыночным спросом»

Руководитель отдела стратегического консалтинга Knight Frank St Petersburg Игорь Кокорев о строительстве в Петербурге и Ленобласти.

Фото: предоставлено пресс-службой Knight Frank St Petersburg
ПоделитьсяПоделиться

Развитие двух соседних регионов должно быть увязано по градостроительному зонированию территорий, транспортному решению и пропускной способности магистралей, по развитию системы общественного транспорта, по уровню развития инфраструктуры и созданию рабочих мест, а главное – по срокам реализации связанных объектов в городе и области.

Для более активного развития пригородов именно в форматах городов-спутников необходимо не только принятие соответствующих градостроительных решений, закреплённых в ПЗЗ, но и в целом улучшение условий для развития офисной и индустриальной недвижимости рядом с новым жильем, и, конечно, более комплексное развитие инфраструктуры в проектах, претендующих на статус «города-спутника».

Для повышения привлекательности пригородных территорий возможны различные решения – улучшение транспортных связей с Санкт-Петербургом и другими пригородами, более активное участие государства в обеспечении проектов инженерной и социальной инфраструктурой, возможно также предоставление льгот инвесторам и девелоперам, при определенных условиях. С точки зрения рынка – привлекательность территорий определяется рыночным спросом, который сможет привлечь проект, реализуемый на этих территориях.

Фото: предоставлено пресс-службой Knight Frank St Petersburg

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...