0

«Австрия всегда находится в распоряжении для переговоров». В Вене заявили, что готовы провести встречу президентов России и США

Австрия готова стать площадкой для саммита Владимира Путина и Джо Байдена

Австрия всегда готова стать площадкой для переговоров на высоком уровне, сообщили в МИД Австрии, комментируя возможность проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена.

«Мы видели сообщения СМИ. Если Россия и США решат провести саммит на уровне президентов, это достойно одобрения. Решение о том, состоится ли такой саммит, когда и где, зависит от обеих стран», — заявили РИА Новости в министерстве 13 апреля.

«Конечно, Австрия всегда находится в распоряжении для переговоров на высоком уровне любого рода», — подчеркнули в австрийском МИД.

Ранее Белый дом сообщил, что Байден предложил Путину саммит в предстоящие месяцы. Как заявила журналистам пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, говорить о месте проведения саммита президентов США и России рано.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...