Как же так, губернатор? С Беглова на билбордах спросили за отсутствие школ в Пулковском

28

На Петербургском шоссе появились три билборда, с которых горожане задают вопрос губернатору Александру Беглову, почему в микрорайоне Пулковское до сих пор не построено ни одной школы. Фото 12 апреля опубликовали в паблике «Шумные Шушары» в соцсети «ВКонтакте».

Проезжающие по шоссе могут наблюдать три красных таблички, выстроившихся в ряд. Первая сообщает, что «В Пулковском нет школы», вторая задается вопросом: «До сих пор никто не уволен?», третья спрашивает: «Как же так, губернатор Беглов?».

«Посыл очевиден: кто-то неэффективный и безынициативный занимает своё место длительное время, не решая при этом ключевые проблемы района. В чем суть проблемы? Ни одной школы в активно застраиваемом Пулковском до сих пор нет с момента ввода первого жилого комплекса в 2016 году», — говорится в посте паблика.

Со ссылкой на ответы администрации Пушкинского района Петербурга указано, что первую школу обещали построить еще в 2016–2018 годах, вторую — в 2018–2020 годах. Их сроки не раз переносились.

Согласно адресной инвестиционной программе, учебное заведение обещают отстроить в 2023 году, конкурсные процедуры пока не проводились. Недавно горожане направили новую партию подписей с требованием обеспечить объектами социнфраструктуры микрорайон. Под обращением градоначальнику и профильному вице-губернатору Николаю Линченко подписались 600 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Сделать беглову оклад 17 тысяч в месяц и ой как быстро начнет работать!!!!Когда прибавка к окладу будет зависеть от выполненной работы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Сейчас он тыщ 500 в месяц минимум получает так накой ему попу то передвигать когда вовка ему и так платит больше чем половине страны платят на тяжелых работах!!!

Пока не будет ПЕРСОНАЛЬНОЙ уголовной и материальной (в несколько десятков миллионов за КАЖДОГО ребенка, не получившего места в детском саду или учащегося в резиновом классе в 35-40 детей) ответственности чиновников, начиная с губернатора города, за отсутствие социальной инфраструктуры.
Почему во всех районах советской постройки в 5-9 этажей есть сады и школы, а в новостроях в 18-25 нет?
В том же Ладожском парке в Невском районе по плану 1 школа и 2 детских сада, по факту родители пока выгрызли один детский сад в 2016 году, который не вмещает всех живущих в новостройке и жители вынуждены водить детей в окрестные детские сады до школы.

Следует ли данность расценивать как мнение властей о перспективах социальной адаптации населения шушар ?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1