Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Небольшая облачность, без осадков

Ощущается как 6

2 м/с, ю-з

761мм

85%

Подробнее

Пробки

3/10

Как же так, губернатор? С Беглова на билбордах спросили за отсутствие школ в Пулковском

25138

На Петербургском шоссе появились три билборда, с которых горожане задают вопрос губернатору Александру Беглову, почему в микрорайоне Пулковское до сих пор не построено ни одной школы. Фото 12 апреля опубликовали в паблике «Шумные Шушары» в соцсети «ВКонтакте».

Проезжающие по шоссе могут наблюдать три красных таблички, выстроившихся в ряд. Первая сообщает, что «В Пулковском нет школы», вторая задается вопросом: «До сих пор никто не уволен?», третья спрашивает: «Как же так, губернатор Беглов?».

«Посыл очевиден: кто-то неэффективный и безынициативный занимает своё место длительное время, не решая при этом ключевые проблемы района. В чем суть проблемы? Ни одной школы в активно застраиваемом Пулковском до сих пор нет с момента ввода первого жилого комплекса в 2016 году», — говорится в посте паблика.

Со ссылкой на ответы администрации Пушкинского района Петербурга указано, что первую школу обещали построить еще в 2016–2018 годах, вторую — в 2018–2020 годах. Их сроки не раз переносились.

Согласно адресной инвестиционной программе, учебное заведение обещают отстроить в 2023 году, конкурсные процедуры пока не проводились. Недавно горожане направили новую партию подписей с требованием обеспечить объектами социнфраструктуры микрорайон. Под обращением градоначальнику и профильному вице-губернатору Николаю Линченко подписались 600 человек.

ЛАЙК3
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 28

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close