39

Межэтнический конфликт со стрельбой разгорелся у Сенной площади. Полиция вылавливала участников два дня

Уголовное дело возбуждено по факту драки иностранцев в центре Петербурга

Полиция по горячим следам раскрыла дерзкое хулиганство со стрельбой у торгового центра в Адмиралтейском районе, об этом 11 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

О драке у ТЦ рядом с Сенной площадью бдительные граждане сообщили в дежурную часть ещё в пятницу вечером. Прибывшие на место сотрудники ГУ МВД никого на месте не застали. Спустя некоторое время в главк позвонили ещё раз, в этот раз обеспокоенный горожанин заявил о стрельбе по тому же адресу. Наряд выехал второй раз и нашёл гильзы с резиновыми пулями на месте. Участников конфликта снова след простыл.

ГУ МВД России по г. СанктПетербургу

Были проверены больницы, в одну из них поступал 25-летний молодой человек с множественными резаными ранами. Пояснения врачам он давать отказался.

10 апреля на Садовой, недалеко от места происшествия, были задержаны и доставлены в отдел полиции десять граждан одного из государств Средней Азии и также уроженцев северокавказской республики в возрасте от 16 до 32 лет. Один из доставленных был госпитализирован в медучреждение с ранением, полученным ранее в ходе конфликта.

Возбуждено уголовное дело о хулиганстве с применением оружия. Четверо участников задержаны на основании ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении еще двух граждан. Остальные, по данным ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, были опрошены и отпущены.

В пятницу, напомним, жителей Петербурга возмутила стрельба из свадебного кортежа. Стрелок уже задержан, он признался, что нажимал на спусковой крючок без причины.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (39)

За империю приходится платить.

vi_ra
Что там, хлопки? А заранее предупредить?

Norge
Межэтнических конфликтов у нас быть не может - только хулиганство со стрельбой и поножовщиной. Всех понять и отпустить. Они же братья.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...