16

Школа, где училась погибшая в Колпино девочка, получила прокурорское представление. Там знали о состоянии ребёнка

Школа обращала внимание родителей на самооценку погибшей в Колпино девочки

Прокуратура Колпинского района направила представление в адрес руководства школы, где училась десятилетняя петербурженка, найденная мёртвой на детской площадке.

Об этом стало известно 6 апреля из ответа Генеральной прокуратуры на запрос депутата Госдумы Михаила Романова (есть в распоряжении «Фонтанки»). В письме за подписью первого заместителя прокурора Александра Буксмана сообщается о ходе расследования дела о доведении до самоубийства 10-летней жительницы Колпино.

Как выяснили сотрудники правоохранительных органов, в начале года в школе, где училась девочка, тестировали детей, её результаты обратили на себя внимание психолога. Было отмечено ухудшение психологического состояния из-за повышенной тревожности и заниженной самооценки. Школьный психолог рекомендовал родителям показать ребёнка специалистам. Этого либо не сделали, либо не успели сделать.

В учебном заведении больше никаких шагов не предприняли, в связи с чем прокуратура Колпинского района внесла руководству представление, оно находится на рассмотрении.

Как писала «Фонтанка», десятилетнюю девочку нашли мёртвой на детской площадке в Колпино ранним утром 14 февраля. Она жила в полной семье, училась на отлично, смотрела аниме и не сидела в соцсетях. Среди последних запросов в телефоне — техника вязания узлов. Опрошенное окружение уверяет, что ссор в семье и в школе не было, но, по словам подруги, было неприятие собственной внешности.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

cacadu43
А где фото, чтобы внешность заценить?

dddmmm
Все своими делишками были заняты - родителям лень, школа отмахнулась, авось всё само как-нибудь наладится...

VF812
все сделали, как водится, задним числом и тесты и разговоры. хочется думать, что Т.Н.Колпинский прокурор спит спокойно после *внесенного представления*, да?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...