Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, небольшой снег

Ощущается как -4

2 м/с, с-з

772мм

85%

Подробнее

Пробки

6/10

Врача Навального Васильеву не пускают к нему в колонию

6189

Лидера признанного иноагентом профсоюза медиков «Альянс врачей» Анастасию Васильеву не пустили в колонию к Алексею Навальному.

На пути Васильевой и медиков в колонию встали полицейские. Это следует из прямой трансляции.

ПоделитьсяПоделиться

Лечащий врач оппозиционера Анастасия Васильева прибыла в Покров утром 6 апреля вместе с группой коллег. Они смогли добраться до ИК, где содержится оппозиционер.

Васильева пообщалась с журналистами и подчеркнула, что приехала в Покров не протестовать, а спасать Навального. «Мы будем приезжать каждый день, пока не пустят [к Навальному]», — заверила лидер профсоюза медиков.

Накануне альянс объявил о поездке к оппозиционеру.

Адвокат Навального Ольга Михайлова ранее сообщила «Фонтанке», что её подзащитный не может стоять. Жена Навального Юлия также рассказала о плохом самочувствии супруга и попросила его освободить. Сам он написал, что нога теряет чувствительность. Сторона защиты намерена добиваться его перевода на лечение в Москву. США вслед за ЕС призвали пустить к Навальному врачей и адвокатов. В Кремле заявили, что не будут реагировать на обращения о здоровье Навального. Во ФСИН заявили, что оппозиционера перевели в медико-санитарную часть с признаками ОРЗ.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 25

Mikle77606 Апр 2021 в 17:42
отвечаю на дебильные вопросы кремлевских патриотов
Навальный, как и любой другой осужденный, согласно "Правилам внутреннего распорядка исправительного учреждения" имеет право пригласить к себе врача за свой счет.
вот статьи этих правил:
129. Осужденные могут получать дополнительную лечебно-профилактическую помощь, оплачиваемую за счет собственных средств. Такие медицинские услуги предоставляются специалистами медицинских организаций государственной или муниципальной систем здравоохранения в условиях лечебно-профилактических учреждений*(18) или лечебных исправительных учреждений*(19) УИС. В случаях, когда необходимую медицинскую услугу в указанных условиях предоставить невозможно, она по заключению лечащего врача ИУ может быть выполнена в соответствующем учреждении здравоохранения.
Надо написать заявление начальнику, которое должно быть рассмотрено в трехдневный срок (ст. 130-131).
Так что он просит то, что положено по закону, но закон в РФ это фикция (((

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close