9

«Альянс врачей» признан иноагентом

Список иностранных агентов пополнился профсоюзом врачей, который был создан в 2018 году офтальмологом Алексея Навального Анастасией Васильевой.

«Во исполнение требований действующего законодательства РФ 3 марта в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, включен межрегиональный профессиональный союз работников здравоохранения "Альянс врачей"», — цитирует 3 марта заявление Министерства юстиции «Интерфакс».

Причиной для такого шага стало получение «иностранного финансирования» и осуществление политической деятельности.

Пока глава организации Анастасия Васильева не прокомментировала произошедшее.

«Альянс врачей» появился в рамках «Профсоюза Навального», который был создан для борьбы за «честные зарплаты». Во время пандемии коронавируса альянс критиковал действия властей, а также пытался проводить акции по сбору средств защиты для врачей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

262061851
1. И ЧТО такого? Что в том, что их спонсируют из-за границы, хоть гражданин бывший из СССР или просто переехал, хоть чичваркин, хоть ходорковский???!!! хоть цру!
НАШИ их спонсируют? НЕТ! вот и нечего придираться!
2. если президенту или серкретарю его , или министру обороны,... пришлёт кто-то деньги почтовым переводом на поддержку его деятельности! К примеру, ЦРУ пришлёт , прямо из Вашингтона! ТО ЧТО будет?! Их сразу посадят за то, что получают деньги от ЦРУ? и признают президента инагентом?!!!!!

Что за крики и нытьё про спонсирование из-за рубежа?!!!
ХВАТИТ!!!!

Как знак качества и истинной непредвзятости.

В наше время стать признанным истинными людоедами иноагентом - почетно! Честно заслуженная подпись "иноагент" демонстрирует наличие чести, совести, здравого смысла. И - изрядной смелости!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...