8

Пленница скопинского маньяка и ее семья получили госзащиту

Жертва скопинского маньяка добилась госзащиты для своей семьи

Екатерина Мартынова, которая в 14 лет стала пленницей в бункере жителя города Скопин, сообщила, что теперь будет чувствовать себя в безопасности.

«Да, я подписала все документы. Госзащита мне и моей семье», - сообщила 6 апреля Мартынова ТАСС.

По ее словам, она не может разглашать конкретные меры. Девушка заверила, что теперь чувствует себя в безопасности.

Мартынова до этого попросила прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Виктора Мохова после его интервью Ксении Собчак. А когда он попытался добавить женщину в друзья в «ВКонтакте», она обратилась в СК.

В 2000 году в городе Скопине слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, которых вызвался подвезти. Он держал их в специальном бункере и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать записку тогда еще в милицию через квартирантку Мохова, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Несколько самонадеянно. Эта госзащита, такая же фикция, как и вся ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ система.

Он же деньги получил от телеканала, почему их до сих пор не забрали и не отдали жертвам , не понимаю.

hedgehog_
теперь надо написать новый адрес, фамилию и фотку выложить. чтобы все кому не лень могли пойти и проверить как работает защита

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...