10

Пленница скопинского маньяка просит прокуратуру возбудить уголовное дело после интервью Собчак

Екатерина Мартынова, которая в 14 лет попала в бункер к жителю города Скопин, намерена добиться возбуждения уголовного дела в отношении своего мучителя после его слов о желании «опять заняться» одной из своих пленниц и признании в любви к другой.

«Сегодня со мной связалась прокуратура, я уже пишу заявление на открытие уголовного дела на Виктора Мохова», — заявила 24 марта Мартынова в комментарии «Дождю».

По ее словам, заявления Мохова в интервью Ксении Собчак должны стать основанием для его ареста. Мартынова выступила и против предоставления скопинскому маньяку площадок в СМИ.

При этом сама девушка также появилась в фильме Собчак. Кроме того, она неоднократно бывала гостьей на различных ток-шоу по поводу Мохова и даже написала книгу о своем заточении. Вторая девушка, Елена Самохина, которая в 17 лет оказалась в бункере маньяка, отказывается от общения со СМИ.

В видео Собчак Мохов прокомментировал судьбу своих жертв. «От меня [Елена Самохина] родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ей», — заметил на камеру житель Скопина. Мужчина также признался в любви к Мартыновой.

Ранее депутат Оксана Пушкина обратила внимание на фразы скопинского маньяка и написала заявление в прокуратуру.

В 2000 году в городе Скопине слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, которых вызвался подвезти. Он держал их в специальном бункере и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать записку тогда еще в милицию через квартирантку Мохова, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

еще и героем стал и интервью даёт, какой он орёл... нелюдь, ни стыда, ни совести, и то, что он отбыл официальное наказание, не делает его человеком, к сожалению...

Вообще-то потерпевшая первая написала книгу и отметилась в интервью/фильмах. "Маньяк" (при грамотном руководстве) запросто может написать заяву о клевете. Последствия будут непредсаазуемые, но заяву-то никто запретить писать не может...

Какой-то уже цирк начинается, а-ля Ефремов. Человек уже отсидел и считается искупившим вину свободным человеком. У него такие же права, как и у всех остальных. Если потерпевшие и чиновники считают, что за такие преступления надо наказывать строже, пусть просят Госдуму ужесточить наказания по таким делам.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...