Сейчас

+1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+1˚C

Пасмурно, снег

Ощущается как -4

4 м/с, ю-з

735мм

91%

Подробнее

Пробки

1/10

Депутат Пушкина попросила Генпрокуратуру проверить интервью скопинского маньяка Собчак

7259

Депутат Госдумы от «Единой России», зампред комитета по вопросам семьи, женщин и детей обратила внимание на желание Виктора Мохова «опять заняться» одной из своих пленниц.

«Вероятно, за всё время отбывания наказания мужчина так и не осознал свою вину и не раскаивается в содеянном», — цитирует 23 марта заявление, которое Оксана Пушкина отправила на имя генпрокурора Игоря Краснова, издание «Подъем».

По ее словам, высказывание Мохова о желании «помочь» зачать своей жертве Елене Самохиной можно расценить как угрозу. Депутат также отметила, что соседи скопинского маньяка опасаются за безопасность своих детей.

Накануне Мохов, который провел в колонии 17 лет за похищение и изнасилования, дал интервью Ксении Собчак. В нем он прокомментировал, как сложилась судьба его жертв. Он обратил внимание, что Елена Самохина, которая рожала от него два раза во время заточения в бункере, так и не смогла стать матерью. «От меня родила и больше не рожает. Надо опять мне заняться ей», — заметил скопинский маньяк.

В 2000 году в городе Скопине слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, которых вызвался подвезти. Он держал их в специальном бункере и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать записку тогда еще в милицию через квартирантку Мохова, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года. История скопинского маньяка неоднократно обсуждалась на ток-шоу центральных телеканалов. Одна из жертв Мохова, Екатерина Мартынова, написала книгу о происшедшем, а также несколько раз давала интервью.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close