19

Скопинский маньяк добавил свою бывшую пленницу во «ВКонтакте». Она обратилась в Следственный комитет

Жертва скопинского маньяка Екатерина Мартынова просит СК возбудить новое уголовное дело против Мохова

Бывшая пленница Мохова требует ограничить публичные высказывания и активность в соцсетях своего мучителя.

«Заявление подано в Следственный комитет в Москве, чтобы возбудить новое уголовное дело на Мохова. Я не знаю, будет ли дело возбуждено, но как-то ограничить его публичные выступления, активность в соцсетях», — рассказала 30 марта одна из жертв скопинского маньяка в комментарии ТАСС.

Она посетовала, что в данный момент у Мохова «нет никаких рамок». Девушка отметила, что маньяк может говорить что угодно, а также добиваться встречи с ней. Она уточнила, что Мохов недавно пытался добавить ее в друзья во «ВКонтакте».

Ранее Мартынова попросила прокуратуру возбудить уголовное дело в отношении Мохова после его интервью Ксении Собчак.

В 2000 году в городе Скопине слесарь Виктор Мохов совершил похищение двух девушек, 14 и 17 лет, которых вызвался подвезти. Он держал их в специальном бункере и насиловал почти четыре года. В неволе одна из пленниц дважды рожала от него, но преступник отбирал детей. Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Девушкам случайно удалось передать записку тогда еще в милицию через квартирантку Мохова, и в мае 2004 года они были освобождены. В августе 2005-го Скопинский районный суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. Отбывать наказание его отправили в колонию в Саратовской области. Освобождён Виктор Мохов был по истечении срока заключения 3 марта 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

раньше таких ближе, чем за 100 км от Москвы и Ленинграда не селили. жаль, что отменили это правило

Тут к сожалению правовой вакуум. Он может зарабатывать (и делает это !) на своем преступлении. И даже нет оснований взыскать с него в пользу потерпевших его заработки.

какой гастарбайтер опять заголовок писал? "добавить(-ся) в вк" - это аккаунт завести, а не подписаться на обновления, как это по тексту далее следует

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...