В Пушкине белой краской испортили памятник евреям — жертвам нацизма. Вандалы оставили антисемитские угрозы

В Пушкине отмывают оскорбительные надписи с памятника погибшим в ВОВ евреям

17

Уголовное дело по статье «Вандализм» возбуждено после обнаружения оскорбительной надписи на памятнике в Пушкине.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и области 6 апреля, белые буквы обнаружили на памятнике на Дворцовой улице в Пушкине 4 апреля.

Неизвестные нанесли краской надпись оскорбительного характера размером 1 на 1 метр. Помимо этого, как пишут в соцсетях, они повредили сам памятник, а именно — стерли золотые буквы, нанесенные на него.

Отдел дознания ОМВД России по Пушкинскому району возбудил уголовное дело по части 2 статьи 214 УК РФ (вандализм). Полиция устанавливает лиц, причастных к данному преступлению. Надпись уже убрана с мемориала.

«Формула скорби» — памятник евреям — жертвам нацизма, убитым в 1941 году в городе Пушкине во время Второй мировой войны. Мемориал был установлен в 1991 году по инициативе группы еврейских активистов города. Ежегодно здесь проводятся памятные церемонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (17)

Антисемитизма нет. А антисемиты есть.

Национал-социализм, как разновидность расизма, как раз и объявлял исключительность одной группы людей по расовому признаку, их превосходство над остальными в силу национальности.

Ну все-таки не стоит забывать, что в процентном отношении, по сравнению с другими народами, еврейский народ пострадал от нацизма в бОльшей мере среди всех, кто пострадал от фашизма. Это признано во всем мире.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...