СК: Доктора Земченкова, обвиняемого в убийстве жены, выдал полиграф

Председателю СК РФ Александру Бастрыкину доложили о ходе расследования уголовного дела 60-летнего нефролога Земченкова, который обвиняется в убийстве своей жены. Об этом 2 апреля сообщается на сайте ведомства.

20

«Мужчина был допрошен с применением полиграфа. Указанные сведения в совокупности с другими вновь полученными доказательствами послужили основаниями для предъявления ему обвинения в совершении указанного преступления», — говорится в сообщении.

По данным следствия, 23 февраля 2010 года обвиняемый в квартире на Чапыгина во время ссоры убил свою супругу, после чего расчленил тело и выбросил части в мусорные контейнеры. Чтобы скрыть преступление, он обратился в полицию с заявлением о пропаже жены. Главный нефролог Петербурга долгие годы хранил тайну пропажи своей супруги, публично выступая в роли живущего надеждой отца семейства, в том числе на программе «Жди меня».

Подробнее об истории главного нефролога Петербурга читайте на «Фонтанке».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

По вопросу полиграфа, даже в случае назначения судом, прибываем в соотв. заведение, заходим в кабинет (решение суда на этом уже считается выполненным) и после этого, на этапе согласия проведения исследования, отказываемся от полиграфа на основании ст.51 Конституции РФ. Как-то так...

Полиграф не считается доказательством, но, видимо, с его помощью его вынудили признаться. Может, и 11 лет назад бы признался, если б полиция хоть пальцем пошевелила.

А гороскоп они ему нарисовали? Хироманта погадать по руке пригласили? В хрустальный шар заглянули?
Полиграф уже давно признан лженаучным шарлатанским изобретением. Это не более чем способ запугивания подозреваемого: "ты лжешь, тебя выдал полиграф!" - а дальше уже появляется моральная индульгенция на допросы с пристрастием, отправкой в пресс-хату и другие интенсивные методы общения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1