Рекультивация полигона «Красный Бор» может стоить более 10 млрд рублей

Вице-премьер оценила затраты на рекультивацию полигона под Петербургом

Виктория Абрамченко посетила объект в Ленобласти и пообщалась с журналистами.

1

Рекультивация полигона «Красный Бор» в Ленобласти может обойтись в сумму более 10 млрд рублей. Такое мнение в ходе посещения объекта 30 марта озвучила зампредседателя правительства России Виктория Абрамченко.

«На этот объект, я думаю, уйдет более 10 млрд рублей, однозначно», — сказала она.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Ранее стало известно, что проект до конца 2021 года должен пройти экологическую и главгосэкспертизы. Полностью рекультивацию планируют завершить в 2024 году.

Фото: Павел Каравашкин / «Фонтанка.ру»

Полигон «Красный Бор» ввели в эксплуатацию в 1969 году, он предназначен для размещения отходов 1–4-го классов опасности. Занимает 67,4 га, на 70 карт приходится 46,7 га, в них содержится 2 млн тонн высокотоксичных отходов. Сейчас открыты пять, самая большая — 64-я, глубиной 24 м и площадью 26 тыс. кв. м. В конце 2014 года полигон перестал принимать отходы. В середине февраля 2017-го по иску Росприроднадзора у полигона была отозвана лицензия. После этого сменилась форма организации — вместо унитарного предприятия появилось Санкт-Петербургское государственное казённое учреждение «Дирекция по обеспечению безопасности гидротехнических сооружений полигона "Красный Бор"».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

10 лярдов украдут наши доблестные людоеды из кремлей и смольных, а Красный Бор продолжит убивать людей. Нигде от онкологии столько не умирают, сколько в Питере и области. Потому что Красный Бор, АЭС в Сосновом Бору, а теперь ещё и путинские пальмовое масло и урановые хвосты из Германии.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...