Квартиру Довлатова на улице Рубинштейна в Петербурге выставили на продажу за 200 миллионов рублей

10

Историческая квартира на улице Рубинштейна, 23 на несколько часов оказалась в центре внимания культурного сообщества Петербурга 25 марта. Она продается еще с декабря, но на днях ее цена выросла в пять раз, и лишь после этого на нее обратили внимание.

Интерьеры квартиры, представленные на фото в объявлении, показывают ровно то, что ожидает увидеть потенциальный покупатель в старой коммунальной квартире: общая кухня, страшненький коридор с веревками для белья и прочие прелести общественного быта. Номер квартиры в объявлении не указан, но на размещенном там же плане он очевиден. И совпадает с тем адресом, о котором хорошо знают почитатели таланта писателя Сергея Довлатова.

ПоделитьсяПоделиться

Ситуацию запутывает риелтор, который по телефону уверяет корреспондента «Фонтанки», что это ошибка: «Это не квартира Довлатова. Она в другом крыле дома. Вы заблуждаетесь».

Тем не менее руководитель фестиваля Сергея Довлатова «День Д» Анастасия Принцева, которая не раз бывала в исторической квартире, по фотографиям четко узнает: оно. Практически сразу объявление о продаже на сайте объявлений ЦИАН помечается: снято с публикации, и изображения становятся недоступными. Попытки прояснить у риелтора ситуацию успехом не увенчались: «Не звоните сюда больше». Зато остается видно, как менялись аппетиты продавцов. Когда квартира только выставлялась на продажу 16 декабря, цена была указана 42 млн рублей. 3 февраля она снизилась до 38,5 миллионов, а 16 марта подскочила сразу до 200.

Анастасия Принцева рассказывает, что любители Довлатова подумывали выкупить эту квартиру, но денег у них на это не нашлось.

Сергей Довлатов жил в доме 23 по улице Рубинштейна с трех лет, после того как его родители вернулись в Ленинград из эвакуации. Уже во взрослом возрасте он переехал в соседний дом по улице Рубинштейна № 22. И именно оттуда отправился в эмиграцию.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

Буквально на прошлой неделе была на пешеходной экскурсии по коммунальным квартирам Питера, с заходом в коммуналку, где проживал с матерью С.Довлатов. На фото совершенно другая комната и в целом квартира. В комнате Довлатова сохранилась изразцовая зеленая печь. Кухня в ужасающем состоянии, коридор темный, плохо пахнет. Так что кому верить или не верить, вот вопрос...

Риэлтор молодец. Создал инфоповод.

Реклама Циан детектед.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1