1

В петербургском филиале «дочки» РЖД обеденный перерыв испортили следователи. Когда-то она стелила путь «Сапсану»

Полиция и Следственный комитет пришли с обысками в петербургский филиал АО «РЖДстрой»

В офисе «Строительно-монтажного треста № 1» на улице Марата в Петербурге 25 марта около полудня начались обыски. Это петербургский филиал строительного дочернего предприятия «Российских железных дорог».

По данным «Фонтанки», бухгалтерией предприятия интересуются сотрудники Управления экономической безопасности ГУ МВД и СК на транспорте. На 14:30 они еще не покинули офис.

«Строительно-монтажный трест № 1» является петербургским филиалом АО «РЖДстрой», которое, в свою очередь, — дочернее предприятие АО «Российские железные дороги». Оборот «РЖДстроя» за 2019 год составил 110 миллиардов рублей. Среди уже завершенных проектов значатся железнодорожные магистрали и вокзалы. В частности, «РЖДстрой» занимался реконструкцией путей для запуска скоростных поездов «Сапсан», а также участвовал в создании объектов Олимпиады в Сочи. В Петербурге компания недавно оказалась в центре градозащитного скандала: после общественного возмущения она всё-таки расторгла договор на снос здания Токсовского вокзала, построенного в 1916–1917 годах.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Россия войдёт в мировую историю , как первое мафиозное государство. , государство , где вся власть у преступников. Во многих странах мафиози были у власти , но только как мэр города , чиновник , начальник полиции городка или района , депутат. А в России , по тихому , бандиты взяли под контроль всю страну. Организованная преступная группировка подчинила себе суды , прокуратуру , полицию , армию, спец службы, парламент , города и области , средства массовой информации, министерства, ядерное оружие , , бизнес , внешнюю и внутреннюю политику.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...