Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 0

3 м/с, южн

757мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Цены на «регулируемые» продукты ускорили рост. Курица в России за неделю подорожала на 1,5%

12720

В России продолжают дорожать продукты, цены на которые государство пытается регулировать вместе с бизнесом. Среди них с 16 по 22 марта больше всего подорожало куриное мясо — на 1,5%.

Как сообщает 24 марта Росстат, за неделю цены на куриные яйца в среднем по стране выросли на 1,3%, на сахар — на 0,8%, на подсолнечное масло — на 0,5%. Среди «нерегулируемых» продуктов больше всего подорожали морковь (3,2%), картофель (3,1%), лук (2%) и баранина (1,5%). При этом огурцы подешевели сразу на 9,7%, а помидоры — на 2,8%.

Среди непродовольственных товаров новые отечественные автомобили подорожали на 1,1%, электропылесосы — на 1%, зубная паста — на 0,7%, спички и телевизоры — на 0,6%. Цены на бензин выросли на 0,3%, дизельное топливо — на 0,1%.

В целом цены в России выросли на 0,2% за неделю и на 2% с начала года.

В декабре 2020 года профильные министерства, ретейлеры и производители заключили соглашения о регулировании цен на сахар и подсолнечное масло. Продукты временно перестали дорожать, но в то же время резко сократилось их производство. Недавно договоренности по сахару продлили до конца мая, а по подсолнечному маслу — до октября. Кроме того, крупнейшие российские производители птицеводческой продукции договорились о сдерживании роста цен на мясо и яйца.

Также правительство принимает меры для стабилизации ситуации на топливном рынке и сдерживания роста цен на бензин.

ЛАЙК0
СМЕХ1
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close