На фестивали в 2021 году Смольный выделит 818 миллионов рублей. Еще 70 поделят негосударственные театры

2

Правительство Петербурга в 2021 году выделит 818 миллионов рублей на организацию культурных конкурсов и фестивалей. Как 24 марта сообщили в пресс-службе администрации губернатора, помимо этого около 70 миллионов рублей направят на поддержку негосударственных театров, которые особенно пострадали из-за коронавирусных ограничений.

Среди культурных событий, которые традиционно поддерживает город, — фестивали Dance Open, «Послание к человеку», «Детские дни», «Опера — всем», «Площадь искусств», театральный «Балтийский дом», «Дягилев P. S.» и вокальный международный конкурс имени Георга Отса.

До этого стало известно о том, что 219 миллионов рублей в виде субсидий Смольный выделит на организацию шести общегородских праздников. Кроме Дня Победы, Дня города, Дня знаний и Нового года в списке оказались День славянской письменности и культуры и Праздник новогодней ёлки.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

Фестивали это конечно хорошее дело: и туристов привлекает, и народ просвещает. Не нужно перегораживать центр города, чтобы организовать юридические и экономические тусовки. Но почему финансируется исключительно из бюджета? Где меценаты, со-инвестиции и т д. Поиск частных денег для городских программ- это одна из основных функций городской администрации. А этого не просматривается. Все эти инвестиции просматриваются только там, где государственные деньги используются для частных нужд, а не наоборот.

А на капремонты домов денег, значит, нет. Фестивали пройдут и забудутся, а вот хороший ремонт простоит долго.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...