5

Смольный потратит 219 млн руб. на шесть петербургских праздников. Даты некоторых вспомнят не все

Правительство Петербурга выделит 219 миллионов рублей в виде субсидий на организацию и проведение массовых праздников. Об этом сообщил губернатор Александр Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства, передаёт пресс-служба Смольного 24 марта.

Речь идёт о шести значимых общегородских праздниках: Дне Победы, Дне славянской письменности и культуры, Дне города, Дне знаний, Празднике новогодней ёлки и Нового года. Средства будут направлены в виде субсидий социально ориентированным некоммерческим организациям по результатам конкурсного отбора.

В коронавирусном 2020 году Смольный потратил на субсидии 167 миллионов рублей. «Городу удалось не только провести мероприятия для большей аудитории с применением современных информационных платформ, но и обеспечить экономию бюджетных средств в объёме 100 миллионов рублей», — сообщают в Смольном.

«Хотелось бы, чтобы в этом году праздники прошли не онлайн, а офлайн. Всё будет зависеть от эпидемической ситуации», — цитирует пресс-служба слова губернатора.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

nekto57
Как всегда-пир во время чумы! Ну очень не хватало именно этих праздников,ибо пилить бабки больше похоже не с чего(((

Do-Mi-Nor
Кто за то, чтобы отказаться от проведения общегородских праздничных мероприятий и поделить деньги поровну на все население Питера? Получается-то лямов по 40.. КАЖДОМУ...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...