«Установлена некая приоритетность». В доме на Васильевском закрасили надпись «Навальный», а остальные рисунки оставили до лучших времен

8

В арке жилого дома на Васильевском острове закрасили надпись с фамилией оппозиционера Алексея Навального. К борьбе с вандализмом управляющая компания подошла избирательно — как сообщила «Фонтанке» 24 марта местная жительница Екатерина, граффити на соседних стенах дома остались нетронутыми.

По ее словам, помимо арки на Железноводской, 30, была исписана и стена со стороны двора. Там есть не только буквы, но и полноценные рисунки, среди которых угадывается, например, силуэт летящего приведения. Кроме того, как говорит Екатерина, в арке уже 10 лет протекает потолок.

Фото 1:Екатерина Мейер
Фото 2:Екатерина Мейер
ПоделитьсяПоделиться

Дом на Железноводской, 30, обслуживает управляющая компания «Сити-Сервис». Свою избирательность в фирме объяснили сложностью строения здания. «Ввиду того, что случаи вандализма — явление, к сожалению, не редкое, установлена некая приоритетность по борьбе с граффити. В первую очередь закрашиваются лицевые фасады и арки, далее стены внутри дворов. Граффити внутри арки уже закрашено, цветное изображение внутри двора также исчезнет в самое ближайшее время», — сообщили в компании.

ПоделитьсяПоделиться

Протечки в арке в «Сити-Сервисе» объяснили следами коммунальной аварии, которая случилась в помещении, расположенном выше. «Коммуникации уже отремонтированы, косметический ремонт проема запланирован на лето текущего года», — заявили в УК.

Алексей Навальный был задержан 17 января в Шереметьево сразу после прилета из Германии, где несколько месяцев лечился в клинике Charite. 23 и 31 января Петербурге и десятках других городов прошли многотысячные акции в поддержку Навального. Также протесты прокатились по стране и 2 февраля, когда оппозиционеру суд заменил условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. С учетом домашнего ареста в колонии оппозиционеру предстоит провести 2,5 года. 17 февраля Европейский суд по правам человека потребовал освободить политика. Российский Минюст ответил, что это невозможно. 25 февраля оппозиционера этапировали из «Матросской тишины» в исправительную колонию во Владимирской области.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Просто нужно на оставшихся рисунках написать "Навальный", и их тоже закрасят.

Если хотите чтобы стену вашего старого дома быстро и бесплатно покрасили - напишите что нибудь про Навального или про действующую власть. Закрасят через пару часов. Уже видел такое на В.О.

надо илону маску идею подать: когда на марс народ полетит, пусть крупно в полпланеты напишут "навальный" на поверхности. может российская космонавтика начнет развиваться небывалыми темпами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...