26

Путин потерял доверие к арестованному пензенскому губернатору

Владимир Путин отправил в отставку губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева в связи с утратой доверия. Соответствующий указ президент подписал вечером 23 марта, сообщили в Кремле.

«Постановляю: Отрешить Белозерцева Ивана Александровича от должности Губернатора Пензенской области в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации», — говорится в опубликованном на сайте Кремля документе.

Экс-губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан 21 марта по подозрению в получении взятки в размере 31 млн рублей, днём позже суд отправил его под арест на два месяца. При обыске у него обнаружили около 500 млн рублей наличными.

Обвинения в даче взяток и посредничестве в передаче взяток Белозерцеву предъявлены главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору дочернего ОАО «Фармация» Антону Колоскову, водителю представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадию Маркову и заместителю директора представительства Федору Федотову. «Фонтанка» писала, как эта компания связана с Петербургом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (26)

У губернаторов есть единственный способ не сесть за любые прегрешения. Всего-то надо попросить выпустить ФБК про него очередной антикорупционный ролик. После этого будет абсолютно неприкасаем. Не удивлюсь, если там целая очередь с чемоданами денег уже стоит в ФБК, умоляя снять очередной ролик про коррупцию именно про него :)

если за такие мелочи увольнять губернаторов то можно всех лишиться.

"Отрешить"? Какое интересное слово. Я вот его знаю только в словосочетании "отрешить от престола".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...