Сейчас

-3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-3˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, ю-з

774мм

87%

Подробнее

Пробки

4/10

47news выяснило, чем в Петербурге занималась фирма, связанная с преследованием пензенского губернатора

12105

Предприятие группы «Биотэк», ставшее широко известным после задержания пензенского губернатора Ивана Белозерцева, отметилось в Петербурге и Ленобласти. И это неудивительно, ведь фармкомпания входит в тройку предприятий с самым большим участием в госзаказе в России. Считали контракты 22 марта 47news.

По данным СПАРК-Интерфакс, с начала 2021 года ООО «Биотэк», входящее в орбиту бизнесмена Бориса Шпигеля, выиграло 18 госконтрактов на поставку противовирусных лекарств в поликлиники, родильный дом и больницы Петербурга на сумму 50,2 млн рублей. В учреждениях ждут партии двух препаратов для лечения коронавируса. В масштабе всей России в нынешнем году с компанией заключены контракты на 4,3 млрд рублей, доля Северной столицы в общем объеме — 1,16%.

В прошлом году с «Биотэком» были заключены 2 100 контрактов на поставки лекарств в медучреждения России. Пять закупок, на 49,7 млн рублей, были организованы комитетом по здравоохранению Ленобласти. Все контракты завершены. Договоры с коммерсантами подписали также поликлиники Петербурга, Первый медицинский университет имени Павлова и онкоцентр в Песочном. С учреждениями заключены контракты на 156,7 млн рублей. От производителя шли также в основном противовирусные препараты.

По итогам 2020 года аналитики включили «Биотэк» в тройку лидеров среди дистрибуторов в сфере госзакупок с долей в 5,9%. На вершину рейтинга попала компания «Р-Фарм» (12,2%), второе место — у «Фармимэкса» (6,1%).

Напомним, главе группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борису Шпигелю, его супруге Евгении, директору дочернего ОАО «Фармация» Антону Колоскову, водителю представительства правительства Пензенской области при правительстве России Геннадию Маркову и заместителю директора представительства Федору Федотову предъявлены обвинения в даче взяток и посредничестве в передаче взяток губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву. Самому главе региона вменяют получение особо крупной взятки. Он заключен под стражу на два месяца. Во время обыска дома у чиновника нашли 500 миллионов рублей наличными.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close