19

В ходе обыска у пензенского губернатора Белозерцева нашли около 500 миллионов наличными

В ходе обыска в доме задержанного губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева следователи обнаружили около 500 миллионов рублей. Главу региона подозревают в получении взятки наличными, а также в виде дорогих часов и автомобиля Mercedes. Об этом со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщает ТАСС.

По версии следствия, задержанный Белозерцев получил взятку в размере 31 млн рублей от председателя совета директоров ГК «Биотэк» Бориса Шпигеля, а также от директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова в виде дорогих часов, автомобиля Mercedes за оказываемую помощь и покровительство при заключении госконтрактов.

«Фонтанка» писала, что Иван Белозерцев был задержан накануне, 21 марта. В общей сложности по делу о взятках в структуре руководства Пензенской области задержаны шесть человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (19)

265104880
А как сладко выбирали полгода назад, и всей ЕР рекомендовали уверенно https://pnzreg.ru/news/politika/240702/

Pupin
И так у большинства губернаторов этой страны, видимо.

Есть подозрение, что эти пачки денег производят впечатление на нищего зрителя и именно для него были подвезены. Неужели у такой высокой персоны не было возможности организовать укромное шубохранилище вдали от шума городского?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...